10月9日下午,南昌縣(小藍經開區)縣區重點環保工作調度會召開。會議主要聽取縣區重點生態環保工作推進情況通報;研究部署近期縣(區)重點環保工作,推動縣區生態環境質量持續改善。南昌縣政府分管副縣長萬向陽主持并講話。

萬向陽指出,節后上班第一天召集鄉鎮、有關單位召開縣區重點環保工作調度會,主要是臨近年底,要引起各責任單位高度重視,務必按照《縣區重點生態環保工作推進情況通報》要求保質保量完成整改任務,交上一份達標的年終考試答卷。同時就生態環境保護各項重點工作,萬縣長提出了三點要求,一是要對照問題,增強緊迫感;二是要擔當負責,增強責任感;三是要督察督辦,增強時效性。按照會議要求,近期縣政府督察室將聯合縣區整改辦,就《縣區重點生態環保工作推進情況通報》中存在的問題開展督察。

會上,縣生態環境局局長萬茂文對縣區大氣、水、土壤污染防治工作推進情況及環保督察問題整改工作進展情況、散亂污企業整治情況進行了通報,就縣區生態環境質量改善提出了建議。

縣區環委辦有關同志,各鄉鎮(管委會、管理處)、街辦分管負責同志和14家單位部門分管同志參會并作了簡要匯報。

(南昌生態環境局樂瑋芳 )