9月30日是我國第7個“烈士紀念日”,當天上午,我縣在縣革命烈士紀念塔舉行公祭活動,深切緬懷先烈豐功偉績、頌揚先烈崇高精神??h委書記、小藍經開區黨工委書記熊運浪,縣委副書記、縣長陳翔,縣委副書記羅國棟,小藍經開區黨工委副書記徐峰,縣人大常委會主任黃芝亮,縣政協主席鄭響龍等縣區副縣級以上領導同社會各界代表一起出席活動。副縣長劉玉主持公祭活動。

  上午8時30分,全體人員在革命烈士紀念塔前肅立,齊聲高唱《中華人民共和國國歌》。少先隊員面向烈士紀念碑獻唱中國少年先鋒隊隊歌《我們是共產主義接班人》,表達繼承革命先輩光榮傳統、沿著光輝路程奮勇前進的遠大志向。陳翔宣讀革命烈士公祭日祭文。伴隨深情的《獻花曲》,2名部隊官兵抬起花圈,緩步走向烈士紀念塔,將花圈放在紀念塔基座前。熊運浪緩步上前,在花圈前駐足凝視,仔細整理花籃緞帶,緬懷先烈。隨后,全體人員依次走到紀念塔前,瞻仰紀念塔,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,寄托無限哀思。

  大家紛紛表示,要以革命烈士為榜樣,緊緊圍繞“全市領軍、全省領跑、全國領先”的目標定位,把學習先烈精神、繼承先烈遺志迅速轉化為具體的實踐行動,為推進全縣經濟社會高質量發展貢獻自己的力量。