25日下午,縣委書記、小藍經開區黨工委書記熊運浪主持召開縣委(小藍經開區黨工委)中心組《習近平談治國理政》第三卷專題學習研討會,縣委副書記、縣長陳翔,縣委副書記羅國棟,小藍經開區黨工委副書記徐峰,縣人大常委會主任黃芝亮,縣政協主席鄭響龍等縣區副縣級以上領導參加學習。

  大家首先學習了《習近平談治國理政》第三卷中的用典等11個相關材料,熊運浪、陳翔、徐峰、汪眾華圍繞《習近平談治國理政》第三卷,結合自身工作實際進行了研討交流。

  熊運浪在講話中指出,《習近平談治國理政》第三卷是一部最具原創性的思想成果、是一部最具權威性的理論教材、是一部最具指引性的行動指南。學習好、宣傳好、貫徹好《習近平談治國理政》第三卷,是當前和今后一個時期的重要政治任務。

  熊運浪要求,要全面系統學。大家要好好讀、反復讀、精讀細讀,切實領會核心要義、吃透精神實質、掌握豐富內涵,做到真學真信、真懂真用。同時,要注重把第三卷與第一卷、第二卷作為一個整體,把第三卷與黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史結合起來學習,全面系統掌握習近平新時代中國特色社會主義思想的深刻背景、思想脈絡、豐富內涵,深切感受其中蘊含的政治力量、思想力量、理論力量、實踐力量,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  熊運浪強調,要聯系實際學。要發揚理論聯系實際的馬克思主義學風,立足南昌縣、小藍經開區的發展實際,帶著問題學、奔著目標學,在學中干、在干中學,不斷推動學習成果落到實處、見到實效。要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以問題為導向,聚焦思想上的困惑、發展中的短板、工作中的難題,從科學理論中找方法、找對策、找路徑,才能不斷把學習成果轉化為推動縣區各項事業高質量發展的能力和水平。

  熊運浪強調,要帶動全員學。要以“關鍵少數”示范帶動“絕大多數”,迅速在縣區上下掀起學習宣傳貫徹的熱潮。下一步,縣區領導要以這次中心組學習為起點,進一步督促指導掛點鄉鎮、分管部門,采取自主學習、輔導報告、集中研討、體會交流等多種方式進行專題學習。宣傳部門要發揮好牽頭抓總的作用,充分利用傳統媒體和新媒體,依托縣融媒體中心等平臺,推動《習近平談治國理政》第三卷主要精神進農村、進機關、進校園、進社區、進網絡,同時,要廣泛宣傳報道各地各部門和廣大黨員干部群眾開展學習的好經驗、好做法,推動形成濃厚的學習氛圍。

  會上,與會人員還觀看了保密專題教育片。