14日下午,2020年第一次縣委政法委員會全會在縣澄碧湖大廈召開??h委常委、政法委書記閔員根出席并講話。副縣長、縣公安局長萬劍波,縣法院院長胡建華參加。

  會議首先學習了習近平總書記在6月16日第12期《求是》雜志上發表的重要文章《充分認識頒布實施民法典重大意義,依法更好保障人民合法權益》和習近平總書記在5月29日中共中央政治局第二十次集體學習中就“切實實施民法典”的講話精神。會議強調,要深刻認識頒布實施民法典的重大意義,準確把握民法典的精神實質,把民法典實施作為加快推進我縣治理體系和治理能力現代化的重要抓手,不斷提高民法典實施的質量和效果。

  會議學習了《中國共產黨政法工作條例》、省委《實施細則》和市委《實施辦法》等,會議強調,《政法條例》要學習和落實,宣傳教育要強化和提升,規矩意識要加強和提高,確保我縣政法工作取得新成效。

  會議通報了2020年1-6月江西省平安報告及我縣公眾安全感測評情況,審議了《關于成立南昌縣社區矯正委員會的通知》。