10日上午,市關工委第一副主任周關率調研組來縣調研關心下一代工作??h委書記、小藍經開區黨工委書記熊運浪,縣委副書記羅國棟,縣政協主席鄭響龍,副縣長伍曦,縣關工委常務副主任胡煒參加。

  周關等先后來到幽蘭鎮紅色鄉村記憶館、東田村、小鎮會客廳等地,通過聽取匯報、深入走訪、實地查看、座談交流等形式,詳細了解我縣青少年活動陣地建設、防溺水工作宣傳、結對幫扶工程、基層組織建設、青少年品德和行為養成教育、黨建+工作機制以及雙百工程建設等情況,

  調研中,周關對我縣關工委工作取得的成效給予充分肯定,認為我縣關工委工作做得扎實、覆蓋很寬,創新性強,主題教育活動豐富多彩,雙百工程成效顯著,陣地建設亮點紛呈,值得全市推廣借鑒。他強調,青少年是祖國的未來,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,扎實做好關心下一代工作。關工委系統要認真學習上級有關精神,抓好青少年思想教育工作,以陣地建設為載體,整合資源,積極開展各類文體活動,為青少年健康成長營造良好的環境。要堅持以加強基層組織建設為重點,進一步夯實基層關工委組織基礎。要強化對青少年的關愛幫扶力度,持續做好青少年防溺水工作。同時要以陣地建設為保障,發揮好“五老人員”、志愿者的力量,助力青少年成長成才。要不斷創新工作思路和方法,力爭使全縣的“雙百工程”建設、青少年陣地建設等在全市走在前列,樹立典型。

  熊運浪向周關一行來縣調研表示歡迎,向市關工委長期以來對我縣的支持表示感謝,他說,關心下一代工作,只有起點沒有終點,下一步我們將以此次調研為契機,突出黨建帶關建、帶群建,更加重視、支持關心下一代的工作,在人力、物力、財力等方面做好保障,全力推動我縣關心下一代工作再上新臺階、再上新水平、再創新局面。

  胡煒匯報了我縣的關工委工作情況。