自新冠肺炎疫情發生以來,在黨中央的堅強領導下,南昌縣委、縣政府帶領全縣上下萬眾一心、同舟共濟、共克時艱,使疫情防控取得了階段性明顯成效,為堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰貢獻了昌南力量。

  檔案是國家、社會、個人一切活動的真實記錄。為了更好地記錄和保存這一具有重大影響的突發公共衛生事件的防控過程,為歷史借鑒,南昌縣檔案館即日起面向社會各界征集防控新型冠狀肺炎疫情相關檔案資料。

  一、征集內容

  1、反映全縣社會各界尤其是社會基層、抗疫一線在疫情防控中所形成的資料、照片、錄音、視頻、錄像等檔案資料;

  2、記錄人民群眾、社會各界積極奉獻愛心,全力配合、協助政府防控疫情行動的檔案資料;

  3、反映全縣人民群眾廣泛參與抗擊疫情的感人事跡,特別是支援湖北的一線醫務工作者、抗疫志愿者的有關資料(包括一線醫務工作者、志愿者個人照片、錄音視頻、抗疫日記、“請戰書”、實物等);

  4、反映在抗擊疫情過程中做出突出貢獻的南昌縣籍人物事跡材料;

  5、在阻擊新冠肺炎過程中產生的相關的文學創作、文藝作品、影像作品、宣傳知識材料等;

  6、各新聞媒體、自媒體、社交媒體在直播、采訪過程中形成的紀實材料和宣傳報道材料;

  7、其他能夠反映疫情防控工作、具有歷史價值或特殊意義的文字、圖片、音視頻等檔案資料。

  二、征集要求

  1、捐贈的檔案資料內容要客觀、真實,體現我縣各界人士抗擊疫情的精神風貌。

  2、載體形式可多樣。提供的照片未經過PS處理,音視頻主題鮮明、內容完整、播放流暢、聲音或畫面清晰,并均注明拍攝者、拍攝人物、拍攝時間、拍攝地點、簡要內容說明等基本信息;文學創作或藝術作品應為原件;數據來源須體現真實性、有效性。

  三、征集方法

  1、本次征集活動以自愿捐贈為主。對于自愿捐贈檔案資料的單位及個人,縣檔案館將按照有關規定對具有保存價值的檔案、資料的捐贈者辦理交接手續,并頒發捐贈證書。

  2、聯系方式:捐贈者可將所捐檔案資料通過網絡發送到電子郵箱,或電話聯系后將相關材料郵寄至南昌縣檔案館。

  聯系部門:南昌縣檔案館

  聯系電話:0791-85712461

  電子郵箱:[email protected]

  聯系地址:江西省南昌市南昌縣蓮塘鎮五一路458號   

  郵編:330200